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Bestes Bratenthermometer 2019 - Die besten 7 im Vergleich

TESTSIEGERP/L-SIEGER
HerstellerSANTOSGourmeoElectroluxTopopRösleXavaxWMF
Modell897465SC-1279029794063Thermometer1628300111018Scala
BildSANTOS 897465Gourmeo  SC-127Electrolux 9029794063Topop ThermometerRösle 16283Xavax 00111018WMF Scala
WertungHinweis zur Wertung
Wertung 4.4/5 – basierend auf 4.4 Rezensionen
getestet von
5/5stars
bestendrei.de
1,2
SEHR GUT
SIEGER
11/2018
Wertung 4.3/5 – basierend auf 4.3 Rezensionen
getestet von
5/5stars
bestendrei.de
1,5
GUT
P/L-SIEGER
11/2018
Wertung 4/5 – basierend auf 4 Rezensionen
getestet von
4/5stars
bestendrei.de
1,9
GUT
11/2018
Wertung 4.6/5 – basierend auf 4.6 Rezensionen
getestet von
4/5stars
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1,9
GUT
11/2018
Wertung 3.5/5 – basierend auf 3.5 Rezensionen
getestet von
4/5stars
bestendrei.de
2,0
GUT
11/2018
Wertung 4.2/5 – basierend auf 4.2 Rezensionen
getestet von
4/5stars
bestendrei.de
2,1
GUT
11/2018
Wertung 4.1/5 – basierend auf 4.1 Rezensionen
getestet von
4/5stars
bestendrei.de
2,2
GUT
11/2018
Amazon- Kundenbewertungen: 594 Bewertungen4.5 von 5278 Bewertungen4.5 von 519 Bewertungen4 von 5166 Bewertungen5 von 533 Bewertungen3.5 von 5137 Bewertungen4 von 5157 Bewertungen4 von 5
Typ:FunkAnalogDigitalDigitalDigitalAnalogAnalog
Messbereich:0-250°C50-250°C0-250°C0-250°C-20-250°C50-250°C10-150°C
Sondenlänge:142 mm115 mm140 mm165 mm145 mm115 mm130 mm
Alarm:
Programme:8--45--
Garstufen:45-3545
zu Amazon.de:Zum AngebotZum AngebotZum AngebotZum AngebotZum AngebotZum AngebotZum Angebot
Bratenthermometer – Ratgeber/Kaufberatung
kaufberatung
Allgemeine Informationen
Eine Vielzahl unterschiedlichster Thermometer kommen im Alltag tagtäglich zum Einsatz. Die Anwendungsbereiche unterscheiden sich hierbei natürlich enorm, denn als Küchenthermometer, Backofenthermometer oder Ofenthermometer unterstützen die kleinen Küchenhelfer bei der Lebensmittelzubereitung. Aber auch Fieber- und Ohrenthermometer finden in zahlreichen Haushalten regelmäßige Verwendung.

Selbstverständlich machen die handlichen Küchenhelfer auch im Outdoor Bereich wie zum Beispiel dem eigenen Garten eine durchaus gute Figur. Als Grill-, Smoker- oder Bratenthermometer sorgen sie für das perfekte Stück Fleisch.

In den folgenden Zeilen möchten wir uns überwiegend mit den unterschiedlichen Bratenthermometern beschäftigen. Derartige Geräte werden grundsätzlich vor allem zum Messen der Kerntemperaturen eingesetzt. So können selbst Kochanfänger die optimalen Kernzeiten und Gartemperaturen von Fleisch, Fisch und Bachwaren ermitteln. Am häufigsten kommen die praktischen Thermometer im Backofen zum Einsatz aber auch beim BBQ können sie durch zahlreiche Vorteile überzeugen.

Das Thermometer misst mittels einer zusätzlichen Sonde die Kerntemperatur der unterschiedlichen Lebensmittel, anschließend werden diese Werte an das Anzeigefeld übermittelt.

Wir haben uns die kleinen Alltagshelfer einmal genauer angesehen und möchten Ihnen nun einige wichtige Kaufkriterien und hilfreiche Informationen näherbringen. Mit Hilfe der folgenden Informationen werden Sie schnell und problemlos das perfekte Bratenthermometer für Ihre Ansprüche und Bedürfnisse finden.
Kriterien/Kaufberatung – Worauf achten im Bratenthermometer Test?
Das Bratenthermometer und die Funktionsweise
Wie bereits erwähnt, werden die Bratenthermometer vor allem für die Messung der Kerntemperatur zahlreicher Gerichte und Lebensmittel eingesetzt. Doch viele Verbraucher stellen sich die Frage, wie der Einsatz eines Bratenthermometers funktioniert? Jedes Messgerät besitzt eine schmale Nadel aus Edelstahl, diese wird während dem Bratvorgang in das Fleisch gesteckt. An der Nadelspitze befinden sich die notwendigen Fühler zum Ermitteln der Kerntemperatur. Der gemessene Temperaturwert im Fleischinneren wird über die Sonde an das Anzeigeteil weitergeleitet. Dort können Sie die Temperatur zu guter Letzt ablesen.

Die Bratenthermometer werden sehr häufig auch als Fleisch- oder Grillthermometer bezeichnet. Oftmals hören Sie vielleicht auch den Begriff Backofenthermometer, hierbei handelt es sich allerdings nicht um eine gängige Standardbezeichnung. Backofenthermometer messen ausschließlich die Temperatur des Backofens und nicht die Werte im Inneren des Fleisches. Grundsätzlich kann man sagen, dass sie nach dem Prinzip der Kühlschrankthermometer arbeiten.
Die Vor- und Nachteile
Selbstverständlich bringen die Bratenthermometer zahlreiche Vorteile mit sich, allerdings sollten auch zwei negative Aspekte erwähnt werden.

Hierzu gehören Folgende:

Die Vorteile
- Der perfekte Garpunkt kann spielend einfach ermittelt werden
- Das Fleischstück muss zur Kontrolle nicht erst aufgeschnitten werden
- Bratensaft bleibt während der gesamten Zubereitungszeit im Fleischinneren

Die Nachteile
- Einige Modelle werden bei der Verwendung heiß, somit besteht Verbrennungsgefahr
- Manchmal kann die Temperaturanzeige nur schlecht abgelesen werden
Die unterschiedlichen Bratenthermometer-Arten
Auf dem Markt finden Sie eine große Auswahl an verschiedenen Fleischthermometern. In den folgenden Zeilen möchten wir Ihnen die wichtigsten Informationen der einzelnen Bratenthermometer-Kategorien näherbringen.

Das digitale Bratenthermometer
Die digitalen Thermometer gibt es in zwei verschiedenen Ausführungen. Beide Varianten haben eines gemeinsam, denn es gibt bei diesen Modellen zwei unterschiedliche Bauteile. Jedoch unterscheiden sich die beiden Thermometerausführungen in ihrer Handhabung, denn sie können zwischen einem digitalen Modell oder einem Funkt-Bratenthermometer wählen. Bei den digitalen Ausführungen ist die Temperaturanzeige über ein hitzebeständiges Kabel mit der schmalen Sonde verbunden. Hingegen dazu stehen die beiden Bauteile bei einem Funkt-Modell per Funk miteinander in Verbindung. Wenn Sie sich für ein Bratenthermometer mit Funkübertragung entscheiden, dann können Sie Ihre Füße während der Zubereitungszeit entspannt hochlegen und die Temperaturen des Fleischstückes dennoch bequem im Auge behalten.
Dank der innovativen Technologien ist es natürlich auch möglich, dass die Temperaturen mit Hilfe geeigneter Apps an das Smartphone übertragen werden. Allerdings sollte nicht unerwähnt bleiben, dass die Funkübertragungen zumeist relativ unzuverlässig arbeiten und auf zahlreiche Störungen empfindlich reagieren. Die digitalen Küchenhelfer bringen außerdem oftmals den Vorteil mit sich, dass sie auf die jeweilige Fleischart eingestellt werden können.

Das analoge/mechanische Bratenthermometer
Diese Art von Thermometer kann einfach in das jeweilige Fleischstück eingesteckt werden. Somit handelt es sich hierbei um ein sogenanntes Einstichthermometer, dieses wird zusammen mit dem Braten in den Backofen geschoben. Die hochwertigen Geräte sind demnach besonders hitzebeständig. Hinzukommt, dass die analogen Bratenthermometer sehr handlich und kompakt sind. Jedoch sollten auch hier einige Nachteile erwähnt werden, denn die Messungen der Temperaturen sind zwar genau, allerdings die Wertanzeige eher ungenau. Bei einigen Modellen sind somit Abweichungen von rund 1 bis 2 Grad Celsius möglich. Hinzukommt, dass die Kontrolle der Temperatur lediglich außerhalb des Backofens möglich ist. Für Sie bedeutet dies, dass bei einer Kontrolle der Backofen geöffnet werden muss, dadurch entweicht eine große Menge an Hitze.
Die Anzeigeart
Bei der Temperaturanzeige können Sie zwischen einer digitalen oder analogen Anzeige wählen. Grundsätzlich kann man an diesem Punkt schon zu Anfang sagen, dass keine dieser beiden Optionen genauer misst. Allerdings ist die digitale Anzeigeart zumeist besser, denn die Temperaturen lassen sich genauer ablesen. Die digitalen Anzeigearten gibt es natürlich auch in den Funk Geräten zu erwerben. Die analoge Ableseart wirkt noch unkomplizierter und derartige Modelle sind relativ kostengünstig zu erwerben.
Die unterschiedlichen Kerntemperaturen
Verständlicherweise lässt sich nicht pauschal festlegen, wie Sie Ihr Bratenthermometer anwenden und welche Kerntemperaturen Sie verwenden sollten. Grundsätzlich kommt es hierbei vor allem auf den Fett- und Wassergehalt des Fleischstückes an. Wir haben Ihnen im Folgenden die wichtigsten Kerntemperaturen der beleibtesten Fleischsorten aufgeführt.

- Rinderbraten – 80 bis 85 Grad Celsius
- Roastbeef medium – 58 Grad Celsius
- Schweinefilet – 65 bis 70 Grad Celsius
- Kalbsrücken – 60 bis 65 Grad Celsius
- Schweinehaxe – 80 bis 85 Grad Celsius
- Hühnerfleisch – 80 Grad Celsius
- Wildbraten – 75 Grad Celsius
- Ente oder Truthahn – 80 bis 85 Grad Celsius
Nützliches Zubehör
Selbst bei den Bratenthermometern müssen Sie zu keiner Zeit auf eine zusätzliche Ausstattung verzichten. Sehr vorteilhaft ist es, wenn die einzelnen Fleischsorten und deren Garstufen bereits im Bratenthermometer gespeichert sind. Dadurch entfällt die manuelle Einstellung des Timers, der Garprozess kann somit direkt starten. Ein Alarmsignal kann ein weiteres praktisches Ausstattungsmerkmal sein, denn sobald die Kerntemperatur erreicht ist, gibt das Messgerät einen gut hörbaren Signalton ab. Somit haben Sie garantiert nie wieder mit einem zu trockenen Braten zu kämpfen.
Beliebte Marken und Hersteller
Heutzutage gibt es zahlreiche Hersteller, die hochwertige Bratenthermometer zum Kauf anbieten. Wir möchten Ihnen nun die beliebtesten Marken und Hersteller zusammenfassend erläutern.

Hierzu gehören Folgende:

- SANTOS
- Gourmeo
- Electrolux
- Topop
- Rösle
- Xavax
- WMF
- Käfer
- Gefu
- Silit
- Bartscher

Für welchen Hersteller Sie sich letztendlich entscheiden bleibt Ihnen und Ihren Ansprüchen überlassen, jedoch können wir Ihnen unseren Vergleichssieger von SANTOS besten Gewissens weiterempfehlen.
Hilfreiche Tipps und Informationen
Wir möchten Ihnen im Folgenden einige hilfreiche Informationen und Tipps näherbringen, damit Sie Ihr Fleischstück problemlos und optimal zubereiten können.

Wo wird das Bratenthermometer eingestochen?
Die meisten Thermometer können Sie direkt in das noch kalte Fleisch einstechen und anschließend gesammelt in den Backofen schieben. Nun kann das Fleischthermometer bis zum Ende der Garzeit im Ofen verweilen.
In der Regel wird die Nadel des Thermometers in die dickste Stelle des Fleisches eingeführt. Bei einem Braten ist das im Normalfall genau die Mitte des Fleischstückes. Sie sollten allerdings unbedingt darauf achten, dass Sie mit dem Fühler zu keiner Zeit in die Nähe eines Knochens kommen, denn in diesem Fall hätte die Temperaturanzeige nur noch eine relativ geringe Aussagekraft.


Wie tief wird das Fleischthermometer eingestochen?
Wie bereits erwähnt wird das Thermometer in die dickste Stelle des Fleisches eingestochen und anschließend bis zur Hälfe eingeführt. Möchten Sie das Gerät nach der Messung entfernen, so sollten Sie darauf achten, dass Sie es beim nächsten Mal wieder an der exakten Stelle einstechen. Anderenfalls kann es passieren, dass dem Braten zu viel Saft verloren geht.

Niedrigtemperaturgaren – sorgt für den optimalen Fleischgeschmack
Je höher die Temperaturen beim Garen von Fleisch sind, desto größer ist der Verlust des Wassers. Ergebnis hieraus ist, dass das Fleischstück im Anschluss sehr trocken ist. Beim Niedrigtemperaturgaren ist der Verlust des Bratensaftes hingegen sehr gering.
Wichtige Kaufkriterien – darauf sollten Sie zwingend achten
Beim Kauf eines Bratenthermometers sollten Sie auf einige Aspekte besonders großen Wert legen. Nur so ist gewährleistet, dass Sie ein Gerät erwerben, dass zuverlässig gute Resultate erzielt und mit dem Sie leicht arbeiten können.

- Es ist sehr vorteilhaft in ein Gerät mit Alarmton zu investieren
- Die Sonde zum Einführen sollte möglichst schmal und fein sein, damit die Einstichstelle so klein wie möglich bleibt
- Wünschenswert ist eine Temperaturanzeige von 0 bis 100 Grad Celsius, denn somit können Sie auch niedrige Temperaturen optimal messen
- Die Temperaturanzeige sollte zu jederzeit deutlich und leicht ablesbar sein
- Das Verbindungskabel bei einem Modell mit zwei Bauteilen sollte möglichst lang, dünn sowie hitzebeständig sein
Die Reinigung
Zum Reinigen Ihres Bratenthermometers, können Sie dieses mit einem feuchten Tuch und Geschirrspülmittel reinigen. Einige Geräte lassen sich allerdings auch problemlos in der Spülmaschine säubern. Achten Sie hierbei unbedingt auf die Angaben in der Bedienungsanleitung Ihres Gerätes, denn nur so ist gewährleistet, dass das Thermometer keinen Schaden durch eine ungeeignete Reinigung nimmt.
Fazit
Mit einem hochwertigen Bratenthermometer können Sie beim Garen besonders gute und exakte Ergebnisse erzielen. Durch die Ermittlung der Kerntemperatur der unterschiedlichen Lebensmittel kann der perfekte Garpunkt bestimmt werden, dadurch gelingt jedes noch so schwierige Gericht perfekt. Neben den klassischen manuellen Modellen gibt es heutzutage auch digitale Geräte, die besonders einfach abgelesen werden können. Diese digitalen Helfer leisten auch bei kleinsten Fleischstücken wie zum Beispiel Steaks hervorragende Arbeit.
Zusammenfassend kann man daher sagen, dass der Einsatz eines guten Bratenthermometers das Kochen enorm erleichtert.

SANTOS 897465

bestendrei.de
1,2
SEHR GUT
SANTOS 897465
Das Santos Audio Digital BBQ Thermometer verfügt über verschiedene bereits voreingestellte Garstufen und ermöglicht die perfekte Zubereitung leckeren Grillguts. Es arbeitet mit Funk-Technologie und ist somit besonders komfortabel.
TEMPERATURMESSUNG
HANDHABUNG
VERARBEITUNG
SANTOS 897465
Mit dem Santos BBQ Thermometer kann die nächste Grillparty kommen, denn damit gelingen verschiedene Fleischsorten absolut optimal. Das Thermometer besteht aus einem Sender mit einem Funk-Temperaturfühler mit großer Hitzeberständigkeit bis 250 Grad und einem Empfänger, über den der Benutzer jederzeit die Temperatur des Grillguts im Auge behalten kann. Aufgrund der hohen Reichweite der Funk-Technologie muss er dafür nicht ständig vor dem Grill stehen, sondern kann z.B. auch bequem auf dem Sofa liegen. Verschiedene voreingestellte Programme erleichtern auch Grill-Anfängern die perfekte Zubereitung des Fleisches. So kann man zwischen unterschiedlichen Fleischsorten auswählen, z.B. Rind, Schwein, Lamm oder Huhn, und diverse Garstufen wie "blutig", "medium" oder "well-done" angeben. Sobald das Grillgut dann in dem gewünschten Zustand ist, sondert das Thermometer einen Alarmton ab und man kann das Fleisch vom Grill nehmen. Erfahrene Grillfreunde können die Garzeit und Kerntemperatur aber natürlich auch manuell angeben. Das Santos BBQ Thermometer besitzt ein schickes Design in schwarz-rot und ein großes, gut ablesbares LC-Display zur Temperaturanzeige. Seine Funkübertragung der Temperatur funktioniert innerhalb einer Reichweite von 100 Metern. Alle Funktionen und die korrekte Bedienung dieses smarten Grillhelfers erklärt die beiliegende Anleitung.
SANTOS 897465
Das digitale Funk & Audio Thermometer von Santos macht einen sehr gut verarbeiteten und optisch schicken ersten Eindruck. Es besteht aus einem formschönen, kompakten Empfänger und einem Sender mit einer Temperatursonde, die quasi in das Fleisch gesteckt wird. So ermittelt das Gerät die jeweilige Kerntemperatur des Grillguts, die es per Funktechnik an den Empfänger überträgt. Dank einer Reichweite von bis zu 100 Metern muss der Benutzer gar nicht vor dem Grill stehen, um dennoch jederzeit über den Zustand des Grillguts informiert zu sein. Ist das Fleisch dann fertig, sondert das Gerät einen Alarmton ab. Das Thermometer lässt sich mit den zahlreichen voreingestellten Werten verwenden, der Benutzer kann jedoch auch manuell Temperaturen angeben. Die Bedienung ist kinderleicht und die Messung der Temperatur absolut zuverlässig. Das fertig zubereitete Grillgut schmeckt wunderbar saftig, hat eine appetitliche Farbe und ist genau so, wie es eben sein soll bzw. wie man es sich gewünscht hat. Ebenfalls gut ist, dass alle eingestellten Parameter auch nach dem Ausschalten erhalten bleiben.
Fazit
TEMPERATURMESSUNG
HANDHABUNG
VERARBEITUNG
PREIS/LEISTUNG
GESAMTWERTUNG
1,2
Das Santos Audio Digital BBQ Thermometer ist ein uneingeschränkt empfehlenswertes Gerät, das mit einer sehr guten Verarbeitung, hohem Bedienungskomfort und zuverlässigen Messungen überzeugt. Es verhilft zu perfekten Grillergebnissen, die keine Wünsche offenlassen. Mit diesem smarten Gerät wird die nächste Grillparty zu einem vollen Erfolg.

Gourmeo SC-127

bestendrei.de
1,5
GUT
Gourmeo SC-127
Mit dem hochwertigen 2-in-1 Fleischthermometer aus dem Hause GOURMEO sind perfekte Garergebnisse garantiert. Das aus Edelstahl gefertigte Thermometer ist bei Fleisch, Geflügel oder Fisch einsetzbar und bietet zwei Temperaturanzeigen in einem.
TEMPERATURMESSUNG
HANDHABUNG
VERARBEITUNG
Gourmeo SC-127
Da das Fleischthermometer von GOURMEO über zwei Temperaturanzeigen verfügt, eignet es sich perfekt zur Kontrolle der Fleisch- und Ofentemperatur. Das aus Edelstahl gefertigte Thermometer wurde für eine langfristige Nutzung konzipiert und erweist sich im Küchenalltag als wertvolle Hilfe. Auf ihm sind die optimalen Garpunkt-Temperaturen für verschiedene Fleischsorten wie Rind, Huhn oder Schwein markiert, sodass alles so gelingt wie es sein soll. Das Thermometer arbeitet mit einer 11,5 cm langen Sonde, die ideal für unterschiedliche Einsatzzwecke ist. Nicht nur Fleisch, sondern auch Geflügel oder Fisch lassen sich mit dem Thermometer optimal zubereiten. Der Messbereich des GOURMEO Fleischthermometers reicht von 30 bis 100 Grad bei der Fleischtemperatur und von 50 bis 250 Grad bei der Ofentemperatur. Das rostfreie und lebensmittelechte Fleischthermometer bietet einen hohen Hygienestandard und lässt sich leicht und schnell reinigen. Der Hersteller gewährt auf sein Produkt eine Zufriedenheitsgarantie von 2 Jahren.
Gourmeo SC-127
Das kleine und handliche Bratenthermometer der bekannten Marke GOURMEO macht sofort nach dem Auspacken einen sehr guten ersten Eindruck. Es besteht aus hochwertigem Edelstahl und wurde einwandfrei verarbeitet. Die Anwendung ist wirklich kinderleicht: Man steckt die 11,5 cm lange Sonde des Thermometers einfach in das Fleisch und es misst sowohl die Ofen-Temperatur als auch die Kerntemperatur des Fleisches. Die Messung der Temperaturen ist sehr genau und verlässlich. Mithilfe der grafischen Darstellungen auf dem Thermometer ist der Benutzer informiert, welche Gartemperatur für welche Fleischart ideal ist. Das hilft einem im Küchenalltag enorm und garantiert eine optimale Zubereitung der jeweiligen Fleischsorte. Toll ist, dass das Thermometer vielseitig einsetzbar ist und sich auch für Fisch und Geflügel wunderbar eignet. Hygienisch ist der Gebrauch dieses rostfreien und lebensmittelechten Fleischthermometers auch – nach Gebrauch lässt es sich einfach unter fließendem Wasser oder in der Spülmaschine reinigen. Die Firma GOURMEO legt hier ein wirklich empfehlenswertes Fleischthermometer ohne Schnickschnack vor. Mittlerweile gibt es natürlich auch digitale Geräte, die noch einiges mehr leisten, aber gerade durch die besonders einfache Handhabung ist dieses Thermometer enorm praktisch. Die Ergebnisse sind jedenfalls einwandfrei: Fleisch, Fisch etc. gelingen perfekt so, wie man es sich wünscht.
Fazit
TEMPERATURMESSUNG
HANDHABUNG
VERARBEITUNG
PREIS/LEISTUNG
GESAMTWERTUNG
1,5
Das 2-in-1 Fleischthermometer von GOURMEO ist ein toller Küchenhelfer, der in jeden Haushalt gehört. Das hochwertig verarbeitete kompakte Thermometer ist kinderleicht zu bedienen und kontrolliert gleich zwei Temperaturen in einem. Damit gelingen verschiedene Fleischsorten und auch Fisch und Geflügel absolut perfekt. Ein wirklich hervorragendes Fleischthermometer, das viel kann und auf überflüssigen Schnickschnack verzichtet.

Electrolux 9029794063

bestendrei.de
1,9
GUT
Electrolux 9029794063
Das digitale Fleischthermometer von Electrolux ist ein kleines, einfach zu bedienendes Gerät, das die Kerntemperatur von Fleisch, Fisch und anderen Speisen im Ofen oder Grill präzise überwachen kann. So gelingen der Braten oder Steaks garantiert genau so, wie es sein muss.
TEMPERATURMESSUNG
HANDHABUNG
VERARBEITUNG
Electrolux 9029794063
Das digitale Fleischthermometer von Electrolux ist ein praktischer Küchenhelfer, der in jeden Haushalt gehört. Mit diesem Bratenthermometer lässt sich die Kerntemperatur von Fleisch, Fisch und anderen Speisen präzise überwachen, sodass alles immer optimal gelingt. Der Anwender kann einen Alarm einstellen, der ertönt, sobald die Mindest- oder Höchsttemperatur erreicht wird. Der praktische Timer ist hilfreich, wenn die Garzeit ganz exakt eingestellt werden muss. Das Fleischthermometer arbeitet mit einer Sonde, die einfach in das Fleisch gesteckt wird. Dank des ca. 95 cm langen Verbindungsdrahts ist die Handhabung sehr komfortabel. Das Thermometer selbst verfügt über Magnethalterungen, sodass es sich zum Beispiel außen am Backofen befestigen lässt. Alle Funktionen und die korrekte Handhabung dieses smarten Küchenhelfers werden in der beiliegenden Anleitung erklärt. Mit dem digitalen Fleischthermometer von Electrolux kann die nächste Grillparty oder Familienfeier kommen. Das praktische kleine Thermometer ist aber auch im Küchenalltag eine wertvolle Hilfe, da es sich bei der Zubereitung einer Vielzahl von Speisen einsetzen lässt.
Electrolux 9029794063
Ob bei Fleisch, Fisch, Geflügel oder vielem mehr – das Bratenthermometer misst zuverlässig die Kerntemperatur und trägt so maßgeblich dazu bei, dass alles perfekt gelingt. Die Abmessungen des Geräts betragen lediglich 4 x 8 x 14 cm und es wiegt nur 200 Gramm. Es wurde hochwertig verarbeitet und verfügt über einen 95 cm langen Verbindungsdraht, der eine komfortable Handhabung ermöglicht. Am Ende des Verbindungsdrahts befindet sich der Temperaturfühler, der einfach z.B. in den Braten gesteckt wird. Auf dem Display des Geräts lässt sich dann die Temperatur ablesen. Der Anwender kann auch einen Alarm einstellen, sodass er beim Erreichen der Mindest- oder Höchsttemperatur informiert wird. Ein Timer ist auch noch vorhanden; er sondert einen Alarm ab, wenn die zuvor eingestellte Garzeit abgelaufen ist. Bis auf diese praktischen Features verzichtet das Fleischthermometer erfreulicherweise auf überflüssigen Schnickschnack. Es misst genau und erfüllt seinen Zweck voll und ganz, mehr sollte man von einem Fleischthermometer auch nicht erwarten. Gut sind allerdings die Magnethalterungen auf der Geräterückseite, dank denen sich das Thermometer an einem Ofen oder Grill befestigen lässt.
Fazit
TEMPERATURMESSUNG
HANDHABUNG
VERARBEITUNG
PREIS/LEISTUNG
GESAMTWERTUNG
1,9
Das digitale Fleischthermometer von Electrolux überzeugt mit einer leichten Handhabung und zuverlässigen Temperaturmessungen. Es wurde hochwertig verarbeitet und überwacht präzise die Kerntemperatur von Fleisch, Fisch und anderen Speisen. Ein wirklich unverzichtbarer Küchenhelfer, der einem bei der Zubereitung verschiedener Speisen gute Dienste erweist. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist unschlagbar; dieses Gerät gehört in jede Küche! Auch beim Grillen erfüllt es seinen Zweck hervorragend.
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