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Bester Messerblock 2018 - Die besten 7 im Vergleich

SIEGERP/L-SIEGER
HerstellerZwillingZwillingBEEMWMFWMFJoseph JosephGRÄWE
ModellProfessional STwin GourmetKyu KabuElements JoyClassic LineJJ100776-tlg.
BildZwilling Professional SZwilling Twin GourmetBEEM Kyu KabuWMF Elements JoyWMF Classic LineJoseph Joseph JJ10077GRÄWE 6-tlg.
WertungHinweis zur Wertung
Wertung 4.6/5 – basierend auf 4.6 Rezensionen
getestet von
5/5stars
bestendrei.de
1,2
SEHR GUT
SIEGER
11/2018
Wertung 4.5/5 – basierend auf 4.5 Rezensionen
getestet von
4/5stars
bestendrei.de
1,7
GUT
P/L-SIEGER
11/2018
Wertung 4.1/5 – basierend auf 4.1 Rezensionen
getestet von
4/5stars
bestendrei.de
1,8
GUT
11/2018
Wertung 4.5/5 – basierend auf 4.5 Rezensionen
getestet von
4/5stars
bestendrei.de
2,1
GUT
11/2018
Wertung 4/5 – basierend auf 4 Rezensionen
getestet von
4/5stars
bestendrei.de
1,6
GUT
11/2018
Wertung 4.9/5 – basierend auf 4.9 Rezensionen
getestet von
4/5stars
bestendrei.de
2,2
GUT
11/2018
Wertung 4.7/5 – basierend auf 4.7 Rezensionen
getestet von
4/5stars
bestendrei.de
1,7
GUT
11/2018
Amazon- Kundenbewertungen: 270 Bewertungen5 von 5377 Bewertungen4.5 von 5762 Bewertungen4 von 589 Bewertungen4.5 von 593 Bewertungen4 von 514 Bewertungen5 von 512 Bewertungen5 von 5
Messerblock Material:BambusBuchenholzFichtenholzKunststoffHolzKunststoffKunststoff
Klingenmaterial:SpezialstahlSpezialstahlEdelstahlStahlStahlEdelstahlStahl
Griffmaterial:KunststoffKunststoffKunststoffKunststoffKunststoffKunststoffPolypropylen
Schnittqualität:
Rostfrei:
EisgehärtetEisgehärtetMit diesem Verfahren werden Klingen sehr hart und sehr elastisch zugleich. Unter anderem weisen die Klingen dann auch noch eine sehr hohe Korrosionsbeständigkeit auf.
Spülmaschineng.:Array
Besteht aus:Wetzstahl
Brotmesser
Kochmesser
Allzweckmesser
Spickmesser
Küchenschere
Universalmesser
Spickmesser
Fleischmesser
Kochmesser
Brotmesser
Fleischgabel
Wetzstahl
Küchenschere
Kochmesser
Santokumesser
Schälmesser
Küchenmesser
Schinkenmesser
Brotmesser
Kochmesser
Kochmesser
Zubereitungsm.
Allzweckmesser
Gemüsemesser
Steakmesser
Zubereitungsm.
Fleischmesser
Brotmesser
Wetzstahl
Brotmesser
Santokumesser
Schälmesser
Kochmesser
Gemüsemesser
Tranchiermesser
Küchenmesser
Gemüsemesser
Brotmesser
Fleischmesser
Kochmesser
Anzahl Teile:7984776
Gewicht:2,7 kg2,9 kg2,3 kg1,2 kg2,2 kg1,9 kg2,1 kg
zu Amazon.de:Zum AngebotZum AngebotZum AngebotZum AngebotZum AngebotZum AngebotZum Angebot

Sieger 2018: Zwilling Professional S

bestendrei.de
1,2
SEHR GUT
SIEGER
Bewertung
Zwilling Professional S
Der Bambus-Messerblock „Professional S“ von der Firma Zwilling enthält verschiedene hochwertige Messer, die sich durch rostfreien Spezialstahl, eine fugenlose Verarbeitung und eine hervorragende Schärfe auszeichnen.
SCHNITTQUALITÄT
REINIGUNG
VERARBEITUNG
Zwilling Professional S
Die Zwilling Qualitätsmesser in diesem Bambus-Block wurden aus besonders hochwertigem Stahl gefertigt und zeichnen sich durch eine eisgehärtete Friodur Klinge aus. Es handelt sich um sogenannte Sigmaforge Messer, die aus einem Stück Stahl präzisionsgeschmiedet wurden, und korrosionsbeständig und außerordentlich schnitthaltig sind. Der fugenlose Übergang von Kropf zu Griff garantiert eine optimale Handhabung und das 3-Nieten-Design mit durchgehendem Erl sorgt für ein zeitloses Design und eine optimale Balance. Der Kropf dient zudem als Fingerschutz und verhindert das Abrutschen vom Griff zur Klinge. In dem Bambusblock sind folgende Küchenwerkzeuge enthalten: Ein 10 cm langes Spick- und Garniermesser, ein mittelgroßes, vielseitig verwendbares Universalmesser mit einer Länge von 13 cm, ein 20 cm langes stabiles Kochmesser zum Hacken und Schneiden, ein ebenfalls 20 cm langes Brotmesser, ein 23 cm langer Wetzstahl mit verchromter, geriffelter Edelstahlklinge und eine praktische Vielzweckschere. Der dekorative und hübsch anzuschauende Bambus-Block „Professional S“ von Zwilling beherbergt verschiedene hochwertige Messer, mit denen man für alle Schneidarbeiten in der Küche gut gerüstet ist.
Zwilling Professional S
Die Messer liegen allesamt sehr gut in der Hand, wurden aus hochwertigem Stahl gefertigt und zeichnen sich durch eine hervorragende Schärfe aus. Mit dem beiliegenden Wetzstahl ist eine dauerhafte Pflege der Klingen gewährleistet. Durch das charakteristische 3-Nieten-Design machen die Messer auch optisch etwas her und ihre gut durchdachte Balance sowie der Fingerschutz, der ein Abrutschen vom Griff zur Klinge verhindert, sorgen für eine komfortable Handhabung. Nachfolgend ein kurzer Überblick über die enthaltenen Messer: Das Spick- und Garniermesser ist ein kleines, vielseitig verwendbares Messer mit einer mittelspitzen Klinge, das sich vor allem zum Schälen, Schneiden und Garnieren von Obst und Gemüse eignet; das handliche 13 cm lange Universalmesser ist ideal zum Schneiden von Fleisch, Wurst, Käse und Brot; beim Kochmesser handelt es sich um ein recht schweres, stabiles Messer mit breiter Klinge zum Hacken und Schneiden diverser Lebensmittel; das Brotmesser mit seiner langen Klinge mit Wellenschliff ist für das Schneiden perfekter Scheiben Brot geeignet; die Vielzweckschere kann bei diversen Gelegenheiten zum Einsatz kommen, beispielsweise um eine Tüte Milch aufzuschneiden. Alles in allem stellt dieser Messerblock eine qualitativ gute Grundausstattung für jede Küche dar. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist hervorragend.
Fazit
SCHNITTQUALITÄT
REINIGUNG
VERARBEITUNG
PREIS/LEISTUNG
GESAMTWERTUNG
1,2
Der Messerblock "Professional S" von Zwilling zeichnet sich durch eine hervorragende Verarbeitungsqualität aus und enthält verschiedene Messer, mit denen man für sämtliche Schneidarbeiten in der Küche bestens gerüstet ist. Die Messer wurden erstklassig verarbeitet, sodass man lange etwas von ihnen haben wird. Der Messerblock selbst dient der sicheren und dekorativen Aufbewahrung. Als Grundausstattung für die Küche ist dieses Produkt uneingeschränkt zu empfehlen.

Preis/Leistungs-Sieger: Zwilling Twin Gourmet

bestendrei.de
1,7
GUT
P/L-SIEGER
Bewertung
Zwilling Twin Gourmet
Der Zwilling Twin Gourmet Messerblock besteht aus verschiedenen hochwertigen Messern, mit denen man beim Kochen in der Küche bestens ausgestattet ist. Die Küchenwerkzeuge werden sicher und stilvoll in einem Block aus Naturholz aufbewahrt.
SCHNITTQUALITÄT
REINIGUNG
VERARBEITUNG
Zwilling Twin Gourmet
Ein Präzisions-Abzugsverfahren garantiert, dass die Messer aus dem Zwilling Twin Gourmet Messerblock einen optimalen Schneidewinkel erhalten und besonders scharf und schneidhaltig sind. Ihre Friodur Klingen aus eisgehärteten Edelstahl sind korrosionsbeständig und gleiten durch verschiedene Lebensmittel wie durch Butter. Komfortable Griffe, ein durchgängig sichtbarer Erl und fließende Übergänge zwischen Klinge und Griff gewährleisten eine optimale Handhabung. Die Griffschalen sind durch die dreifache Nietung fest mit dem Erl verbunden. Ergonomisch ausgeformt liegen sie perfekt in der Hand. In diesem hochklassigen Messerblock sind folgende Küchenwerkzeuge enthalten: Ein 10 cm langes Spick- und Garniermesser zum Schälen, Schneiden und Garnieren, ein 13 cm langes Universalmesser, ein 16 cm langes Fleischmesser, ein 20 cm langes Kochmesser und ein ebenfalls 20 cm langes Brotmesser. Außerdem gehören eine praktische Fleischgabel und eine Vielzweckschere zu diesem Set. Mit dem Wetzstahl mit geriffeltem Abriebkörper lassen sich die Messer nachschärfen. Mit dem Twin Gourmet Messerblock verfügt jede Küche über eine exzellente Grundausstattung zum Zaubern leckerer Köstlichkeiten.
Zwilling Twin Gourmet
Der Zwilling Twin Gourmet Messerblock besteht aus einem schicken Block aus Naturholz und verschiedenen Küchenwerkzeugen, allen voran natürlich Messern, die hochwertig verarbeitet wurden. Sie sind ergonomisch ausgeformt, liegen hervorragend in der Hand und bieten einen nahtlosen Übergang von Griff und Klinge, wodurch eine optimale Handhabung ermöglicht wird. Die Griffe haben einen integrierten Handschutz, der das Abgleiten vom Griff zur Klinge verhindert. Die richtig scharfen Klingen der Messer bestehen aus eisgehärtetem Edelstahl und sind korrosionsbeständig und sehr schneidhaltig. In dem Set sind für nahezu alle Arbeiten in der Küche spezielle Messer enthalten. Dazu zählen ein Brotmesser zum sauberen Schneiden von Brotscheiben, ein schlankes Fleischmesser zum Zubereiten von Fleisch und Tranchieren von Braten, ein schwereres Kochmesser mit breiter Klinge zum Putzen von Gemüse oder Hacken und ein Universalmesser für viele Gelegenheiten beim Kochen. Der Käufer dieses Sets ist also rundum gut ausgestattet. Eine Fleischgabel und eine Vielzweckschere komplettieren das Set. Ein Wetzstahl, mit dem sich die Klingen der Messer nachschärfen lassen, liegt ebenfalls bei. Die Küchenwerkzeuge werden in dem Block aus Naturholz sicher und stilvoll aufbewahrt. Aufgrund ihrer hochwertigen Verarbeitung dürfte man lange etwas von ihnen haben. Sie wurden so konzipiert, dass Lebensmittelreste nicht an ihnen haften bleiben und sie sich leicht reinigen lassen.
Fazit
SCHNITTQUALITÄT
REINIGUNG
VERARBEITUNG
PREIS/LEISTUNG
GESAMTWERTUNG
1,7
Das Zwilling Twin Gourmet Messerblock ist ein hochklassiges Messerset, mit dem jede Küche gut ausgerüstet ist. Die Küchenwerkzeuge wurden bestens verarbeitet und zeugen von sehr guter Qualität. Das Preis-/ Leistungsverhältnis für diesen Messerblock ist hervorragend.

BEEM Germany Kyu Kabu

bestendrei.de
1,8
GUT
Bewertung
BEEM Germany Kyu Kabu
Der Kyu Kabu von Beem Germany ist ein 8-teiliger Messerblock, der für jede Anforderung das richtige Messer bereithält. Er gehört zu den meistverkauften Messersets Deutschlands und beinhaltet nach japanischem Vorbild geschmiedete, extrem scharfe Messer.
SCHNITTQUALITÄT
REINIGUNG
VERARBEITUNG
BEEM Germany Kyu Kabu
Der Kyu Kabu begeistert mit seinem schicken japanischen Design und sehr scharfen, nach japanischem Vorbild geschmiedeten Messern, mit denen man für alle Anforderungen beim Kochen bestens ausgerüstet ist. Die Messer liegen dank ihrer ergonomischen Griffe optimal in der Hand und sind rutschhemmend, sodass für Sicherheit gesorgt ist. Ihre Präzisionsklingen bestehen aus gehärtetem Klingenstahl und an der Schneidkante wurden sie speziell geschliffen, damit sie dauerhaft scharf bleiben. Der Messerblock selbst wurde aus Holz gefertigt und mit schwarzem Glanzlack und einem massiven Fuß aus Edelstahl versehen. Eine Plexiglas-Abdeckung an der Oberseite vollendet das gelungene Design und sorgt darüber hinaus für eine hygienische Aufbewahrung der Messer. Die vorhandenen Bodenschlitze lassen Feuchtigkeit entweichen und verhindern eine Bakterienbildung. In dem Messerblock sind ein ca. 20,5 cm langes Kochmesser, ein 20 cm langes Brotmesser, ein 20,5 cm langes Filier/Schinkenmesser, ein 12,5 cm langes Küchenmesser, ein 8 cm langes Schälmesser, ein besonders scharfes, etwa 10,5 cm langes Santoku Messer und ein kleines Kochmesser mit einer Länge von 12 cm enthalten. Der Hersteller gewährt 5 Jahre Garantie auf sein Messerset.
BEEM Germany Kyu Kabu
Der Kyu Kabu Messerblock wird sicher verpackt geliefert und gefällt gleich nach dem Auspacken mit seinem gelungenen Design. Sowohl der Block selbst, der aus Holz besteht und mit schwarzem Glanzlack und einem massiven Edelstahl-Fuß abgerundet wurde, als auch die Messer wurden nach japanischem Vorbild gestaltet und machen in jeder Küche eine gute Figur. Alle Messer verfügen über Griffe aus robustem, mattiertem und rutschhemmendem Kunststoff sowie extrem scharfe Klingen aus gehärtetem Klingenstahl. Die Messer wurden gut ausbalanciert und liegen optimal in der Hand. Ihre Klingen sind wirklich sehr scharf, sodass sie leichtgängig durch verschiedene Lebensmittel gleiten. Ihr spezieller Schliff an der Schneidkante soll laut Hersteller gewährleisten, dass sie dauerhaft scharf bleiben. In dem Set sind insgesamt sieben verschiedene Messer enthalten, die einen für jede Anforderung beim Kochen rüsten. Der Block selbst verfügt über eine hygienische Kunststoff-Applikation an der Oberseite, eine Schutzplatte und Einsteckschlitze. Seine Bodenschlitze lassen Feuchtigkeit entweichen und verhindern Bakterienbildung. Zu einem sehr günstigen Preis bekommt man hier ein erstaunlich hochklassiges Messerset, das eine tolle Grundausstattung für die eigene Küche darstellt und darüber hinaus auch noch optisch etwas hermacht. Den Kyu Kabu Messerblock kann man uneingeschränkt empfehlen.
Fazit
SCHNITTQUALITÄT
REINIGUNG
VERARBEITUNG
PREIS/LEISTUNG
GESAMTWERTUNG
1,8
Der Kyu Kabu Messerblock überzeugt mit seiner schicken japanischen Gestaltung und hochwertig verarbeiteten, sehr scharfen Messern, die einen für jede Anforderung beim Kochen rüsten. Die Messer liegen optimal in der Hand und werden in dem gut durchdachten Block sicher und hygienisch aufbewahrt. Gute Qualität muss nicht teuer sein - dieser Messerblock ist der Beweis.
Messerblock – Ratgeber/Kaufberatung
kaufberatung
Allgemeine Informationen
Gute und hochwertige Messer richtig aufzubewahren, ist nicht einfach. Denn die oft im wahrsten Sinne des Wortes messerscharfen Gerätschaften mögen es überhaupt nicht gesellig. Sie alle zusammen in einer Schublade unterzubringen, sorgt dafür, dass die Messer sich gegenseitig ihrer Schärfe berauben und es erhöht die Gefahr, sich bei der Auswahl des jeweils benötigten Messers zu verletzen. Dem kann mit der Nutzung eines entsprechenden Messerblocks abgeholfen werden, der für jedes einzelne Messer ein passgenaues Fach bietet, das sowohl die Klinge vor Beschädigungen wie auch den oder die Köchin vor unnötigen Verletzungen bei der Entnahme schützt und nicht zuletzt für Ordnung sorgt.
Wer zuerst auf die Idee kam, einen Messerblock zu benützen, lässt sich kaum noch nachvollziehen. Sicherlich ist und war für einen guten Koch die Schärfe und Qualität seiner Messer von entscheidender Bedeutung bei der Zubereitung von Speisen. Die Kunst des Kochens, also Nahrungsmittel in besonderer Art und Weise zuzubereiten, entstammt dem asiatischen Raum. Von dort gelangte die Kochkunst über Griechenland zu den Römern und letztlich in den nord- und mitteleuropäischen Raum. Eine besondere Rolle für die Neuzeit und speziell für die französische Küche spielte hierbei Katharina von Medici, die für ihre Hochzeit mit Heinrich II im Jahr 1547 aus Italien ihre eigenen Köche mitbrachte. Dies begründete die berühmte französische Küche, von der bedeutende Impulse bezüglich der Speisenzubereitung, aber auch der Esskultur ausgingen. So etwa das Essen mit Messer und Gabel. Noch im 16. Jahrhundert aß der nord- und mitteleuropäische Adel wie auch Bauern und Bürger mit den Fingern.
Die Köche dieser Zeit besaßen durchaus schon ihre eigenen Messergarnituren, die jedoch vorwiegend in Tüchern oder in weichem Leder eingeschlagen waren. Oft waren die Köche auf Wanderschaft, von einem adligen Hof zum anderen, was es notwendig machte, die Messer einfach transportieren zu können. Diese Art der Aufbewahrung und des Transports besitzt noch bis in die Gegenwart ihre Gültigkeit. Der Messerblock dagegen ist ein stationäres Mittel, um Messern in der Küche den gebührenden Platz zu geben. Durchaus denkbar, dass schon chinesische oder japanische Köche des Altertums dem Messerblock entsprechende Einrichtungen nutzten, um in ihrer Küche schnell das richtige Messer zur Hand zu haben. Noch etwas spricht dafür, dass der Messerblock aus Asien stammt. Traditionell werden etwa japanische Kochmesser mit einem V-Schliff versehen, der sie extrem scharf macht, aber auch sehr empfindlich. In Europa wird üblicherweise ein U-Schliff angewendet, der nicht ganz so scharf ist, dafür länger hält und unempfindlicher ist.
Kriterien/Kaufberatung – Worauf achten im Messerblock Test?
Der Messerblock – traditionell und modern
Bezüglich der Architektur werden zur Aufbewahrung von Küchenmessern in einer Ständervorrichtung drei Bauarten unterschieden. Der offene Messerblock, das Messerbrett sowie der geschlossene Messerblock.
Im Besonderen vom offenen Messerblock bestehen Abwandlungen in Form von liegenden Messerblöcken, die auch in Schubladen passen. Der offene Messerblock besteht im Grunde aus in einem Holzblock befindlichen Längsschlitzen, die in der Dicke und Länge den jeweiligen Messerklingen entsprechen. Der offene Messerblock besitzt eine Neigung, sodass sich die darin befindlichen Messer anlehnen können. Vorzugsweise werden sie mit dem Messerrücken zur Neigung hineingestellt, damit die Klinge nicht am Holz reibt. Der Vorteil des offenen Messerblocks liegt in der Entnahme und dem Einlegen des Messers, ohne dies nach oben herausziehen oder von oben hineinstecken zu müssen. Der Nachteil ist zum einen darin zu sehen, dass die Messer unter Umständen, etwa ein heftiger Stoß, herausfallen können. Zum anderen lassen sich die Messer nur nebeneinander anordnen, was den Messerblock bei vielen Messern entsprechend in die Länge zieht.
Das Messerbrett funktioniert in der modernen Variante vorzugsweise mit einem magnetischen Halter für die Messer, die auf dem Brett mit der breiten Klinge am Magnet anhaften. Eine ähnliche Bauweise, aber schon länger in der Nutzung, ist das Messerbrett, das am oberen Ende mit einer schmalen Leiste versehen ist, die mittels Abstandhalter einen Spalt zum Messerbrett bildet. Wie beim geschlossenen Messerblock werden die Messer von oben eingesteckt und wieder entnommen. Der Vorteil des Messerbretts liegt darin, das die Klingen sichtbar sind und deshalb schnell das gewünschte Messer ausgewählt ist. Der Nachteil, bei dem Messerbrett mit magnetischer Halterung besteht die Gefahr, dass sich die Messerklingen überlappen und gegenseitig beschädigen. In beiden Varianten lassen sich die Messer nur nebeneinander und dazu noch in Klingenbreite anordnen, was das Messerbrett bei einer hohen Anzahl von Messern noch mehr in die Breite zieht als der offene Messerblock.
Der geschlossene Messerblock wird im Sortiment inklusive Messersatz oder als Einzelteil angeboten. In den geschlossenen Messerblock sind entsprechende Aussparungen eingelassen, die es erlauben eine Vielzahl von Messern unterschiedlicher Länge und Breite aufzunehmen. Oft besteht auch die Möglichkeit, darin Scheren oder einen Wetzstahl unterzubringen. Durch die geschlossene Blockform lassen sich auf einer relativ kleinen Grundfläche viele Messer anordnen, ohne dass diese sich gegenseitig berühren. Der Messerblock kann je nach Bedarf an den geeigneten Platz gestellt werden.
Heute werden Messerblocks neben Holz sowohl mit Edelstahlgehäusen als auch aus Kunststoff gefertigt. Dabei dienen bei den Kunststoff-Messerblocks statt der Schlitze im Holz Lamellen oder Borsten, wiederum aus Kunststoff, dazu, die Messer aufzunehmen. Bei diesen nun seit einigen Jahren auf dem Markt befindlichen Kunststoff-Messerblöcken hat die Erfahrung gezeigt, dass sie sich für besonders scharfe Messer weniger eignen, da diese die Lamellen oder Borsten in kurzer Zeit so beschädigen, dass die Nutzung des Messerblocks kaum noch möglich ist. Für normale Küchenmesser sind sie aber durchaus geeignet.
Welcher ist der richtige Messerblock?
Wer wirklich wert darauf legt, dass seine oder ihre Messer pfleglich behandelt werden und trotzdem jederzeit griffbereit sind, sollte sich einen geschlossenen Messerblock zulegen, der eine Neigung besitzt und der es ermöglicht, das alle Messer so eingesteckt werden können, dass sie sich mit dem Klingenrücken anlehnen. So wird verhindert, dass sich die scharfe Seite der Klinge nicht am Holz des Messerblocks abnützt. Bezüglich Design und Material wird Holz wohl auf lange Sicht die erste Wahl bleiben. Es verhält sich zum Stahl der Klinge weitgehend neutral und nimmt eventuelle Restfeuchte aus der Reinigung auf, was wiederum Rostflecke verhindert. Im Design bietet Holz sowohl traditionell eingerichteten wie auch modernen Küchen eine Vielzahl an optischen Varianten in der Farbe wie auch in der Form des Messerblocks.
Der Preis für Messerblocks, ohne Messer, kann mehr als 1200 Euro betragen, oder auch nur ganze 3 Euro, etwa für kleine Schälmesser. Kundenmeinungen und Testergebnisse können eine gute Unterstützung bei der Kaufentscheidung für den eigenen Messerblock darstellen.
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